Виды предложений

Предложение имеет смысл
И содержит законченную мысль.
В «вопросительном» есть вопрос, Вопросительный знак прирос.
Сообщает «повествовательное»,
Для идей и мечты замечательное...
В «побудительном» скажем приказ
Или к действию чёткий указ.
Интонация делит блистательно
«восклицательное» и «невосклицательное».


Рецензии