Любовь нельзя купить...

Главный   по   жизни  и экзамен ,и урок -
Момент  любви  и  сострадания ,милосердия.
Не любящие   скажут :" Мир очень жесток!"
Вера  в  любовь  ими  навек  потеряна .
Когда  являем   щедро   доброту  к  другим ,
Когда  корыстной  выгоды  в делах не ищем ,
И откликаемся  душой  на  возглас : " Помоги ! "
Становимся  и  сами  и светлей , и чище.

Любовь  нельзя  купить  за деньги ,заказать .
Она сама  находит тех ,кого соединит навечно .
И  невозможно полюбить заставить ,обязать,
Насилия  не может  быть в делах сердечных.
Любовь  цветет  лишь там ,где ее берегут ,
Для ревности  и  ненависти  закрывая двери.
И двое   дорожат   там   каждой   из минут ,
Сотканной  из нежности , заботы и  доверия.

Наступит   час, с земного плана мы уйдем ,
Не  дописав  строку  высокую иль ноту,
Но , оставаясь в  чьем-то  сердце, мы живем-
Пока  нас  помнит , любит кто-то ...


Рецензии