Если бы ты отважился

Если бы отважился,
Если б решился вдруг…
Мне канитель бумажная
Не увлекала рук.

Я бы решилась, бросила
И не писала книг…
Ради тебя, хорошего,
Даже на краткий миг.

Жизнь, словно пиво, пенится…
Вложена нам судьба.
В каждом таланты ценятся –
Дело твоё – труба…

Я же плачу процентами
В откупе за грехи…
Необратимой рентою –
Дело моё – стихи…

И канителью вертится
Начатый день с утра…
Где виртуально встретиться
Нам предстоит игра.

Будем друг с другом искренни,
Словно в одном купе…
Сроки напишем чистые,
Мне ты, а я тебе.

Если бы я отважилась,
Если бы ты пришёл…
То канитель бумажная
Переполняла стол!


Рецензии
"Если бы я отважилась,
Если бы ты пришёл",
________________________________

Сердце знает, что не получится,
Потому что не пара вы.
Лучше творчеством долго мучиться -
Ждать счастливой своей весны...

Сергей Чудов   16.06.2022 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за столь тонкую дружескую поддержку!))

С теплом. Светлана

Светлана Изи   17.06.2022 01:23   Заявить о нарушении