Расскажи мне о женском счастье

Расскажи мне о женском счастье,
Если знаешь, конечно, правду?
По каким оно ходит дорогам,
Хочу встретить его однажды!

Может там оно, где тропинка,
Ведёт в поле с цветами ромашки,
Или в лес, где берёзка дубу,
Дарит нежно свои серёжки?

Может в море, в дельфиньей стае,
Оно плещется и резвится,
Что б потом, силы набравшись,
Предо мною, вдруг, появиться!

Иль в Якутских снегах затаилось -
Но оно не замерзло ни сколько...
Знает счастье, согреется в сердце,
Ждёт оно, чтоб позвал его кто-то.

Счастье женское хрупкое, нежное,
От любимого часто зависимо.
Чтобы были всегда чувства верными,
Должно сердце всегда быть открыто!


Рецензии