Ведь художник только я

На щеках солёный вкус прошлого
Растворился в океане времени.
И всё больше вижу я хорошего,
Отреклась от своего бремени.

Ведь художник только я с кисточкой
И палитру выбираю отчётливо.
По шажочку вывожу я лесенку
И крылатые качели на облачке.

Нарисую солнце ярче прежнего
С разноцветными смешными веснушками.
А в мечты я вплету нежности,
Усыплю дорогу янтарными бусами.

Пусть искрится, петляет зигзагами,
Да Макоша* все прядет ниточки.
Но в фундамент судьбы извилистой
Своими руками кладу я плиточки.

Что печалило дождём из прошлого,
Разнеслось по ветру листопадами...
И осталось только хорошее
Да ёлка с цветными гирляндами.
___________________________________
*
Макошь (Мокошь, Макоша, Богиня Судьбы, Пряха Судеб) – славянская Богиня, почитаемая с древних времен до наших дней. Макошь почитают Пряхой Судеб, Богиней Магии.
Февраль 2022


Рецензии