На даче теплой и широкой

На даче теплой и широкой
Живет поэтная строфа
Ее качели одиноко
Ласкает летняя лафа

И не тревожат душу страхи
В тиши стрекочущей ночи,
Как полотняные рубахи,
Что вечно сушат у печи

И вижу я в пору забвенья,
Что сам не так уж я хорош
И не приемлю упоеньем
Поэта тягостный бубнеш,

В котором много мыслей новых
Одетых в яркое пальто
Слегка задумчиво-фортовых,
Но не читает их никто

Кто увлечен каким-то делом,
Кому не надо это всё,
Кому-то что-то надоело,
А для кого ни то, - ни сё


Рецензии