Я бы к причалу, с тобой только!

Я бы к причалу, с тобой только!
Поспешила, а ты - не спешишь!
Река - никуда, не сбежала?
Корабли сбегают - ну, ты...- говоришь!

Волна - о бочек, заденет!
Камни - не считает река!
Много их, раскиданных!
А  море, вернет, их - узнать?

Капитан, успокойся!
Хватит курить, словно костер!
Нас дно, не интересует?
Да не злись - ходить, не боись!

Живу, капитан, и не плачу!
Не утонула! Мачта, видна?
Зачем так кричат, чайки?
Не соленое море, пошли по бережку -  не у руля...


Рецензии