Голос Левитана

ПротивОречивы военные сводки,
Что были вчера и сегодня недавно,
Послушать бы голос правдивый и четкий,
Незабываемого Левитана.

От него: - " От Советского Информбюро!"
Когда у всех, с замиранием сердца,
Слезой за душу просто брало,
При отступлении немца.

Этот голос набатом когда-то звучал,
Это его вся страна ожидала,
От него дрожала даже свеча,
Воском своим закипала.

Передавались из уст в уста
И превращались в многоголосицу,
Слова левитановские,и он сам,
И тогда, и сегодня по сердцу.

И пока звучат военные сводки,
Вчера и сегодня, что были недавно,
Слова Левитана бьют без наводки,
С твердостью духа, упрямо.


Рецензии