Истоки перемен

Размоют в грязь весенние ручьи,
Когда-то строгие, крутые берега,
Река снесёт её теченьем, промолчит
И снова чистою останется вода.

Ручьи весенние скрывали свою силу,
В замёрзших льдах, сугробах и замётах,
А в холодах морозных тупо коченела,
Мечта о юркости и быстроте в потоках.

И вот поспела к полудню капель,
Слизав сосульки, застучала дробью,
Собрала капли в тоненький ручей
И он размыл следы у зимней скорби.

Ручьи весенние - истоки перемен,
Предвестники рожденья радостных начал,
Несут прозрение для высохших семян,
Пусть те увидят то, что Бог им обещал.


Рецензии