Мужчина всё должен уметь

На конкурс - http://stihi.ru/2022/02/15/699

Морская волна громко плещет у ног.
Родители спорят, а в центре сынок.
.
Но громче волны слышен голос отца:
«Когда же научится плавать пацан?
.
Кто лучше, чем взрослая сильная мать,
Сумеет морского пловца воспитать?»
.
Ответ громогласно навстречу летит,
А папа теряет наставника вид.
.
«Привычнее все же мужчине вода…
Ты – папа, ребенку пример свой подай!»
.
Как видно, проблема у пары одна –
Не плавали в детстве ни он, ни она…
.
Последствия спора обоих страшат –
Кто плавать научит теперь малыша?
.
Вдруг спор их пресек малыша голосок:
«Я плаваю брассом, и с вами урок
.
Могу провести, если будет нужда,
Хоть мне непривычна морская вода»
.
Родители в шоке – когда их пострел
Такой классный стиль вдруг освоить сумел?
.
Но вряд ли признается рослый сынок,
Как летом спасен был тонувший щенок.
.
Мальчишка серьезно готовится, ведь
Мужчина по жизни все должен уметь!


Рецензии