Добро должно быть сильным

Добро должно быть с
    Любовью!
Удержать от дурного шага
Стукнуть по столу кулаком
   Если надо.
Указать на дверь— лжецу
    Делать так
Чтобы было в пользу. Но
    Совсем
Не потакать предателю
     Подлецу.

Не поддерживать злые
    Замыслы,
За веру и правду стоять
    Насмерть.
Вот это и есть добро! Оно
    Любя
Учит, дерзает, воспитывает, но
     Совсем
Не убивает— неугодных
   Правителю.

Поэтому добро должно быть
    Сильным!
Бесстрашным, отважным!
    Слабое
Проявляет безволие и
     Бездушие,
Не стукнет по столу кулаком
    Там, где нужно,
Не осадит разбушевавсегося
    А от страха
Просто убежит в кусты. Или
    Ещё хуже
Станет мстить коварно из-за подлой
      Спины.


Рецензии