Как жалко...

Как часто зависть делает людей
Такими грубыми,
Несправедливыми на диво..,
А может и не зависть?
Чёрт бы с ней -
Пороков много тех,
В которых вся застыла
Душа -
Ей некомфортно как..,
Но что поделать?
Ум по своему устроен,
Что надо непременно сделать так,
Чтобы обидеть, огорчить..,
А об устоях,
Каких-то нравственных,
Не слышали они -
Родители не рассказали почему-то
Про то, что чувство такта есть..,
Нет, мнения нужны -
Так говорите, коли не боитесь глупо
Всё ж выглядеть, высказывая то,
О чём не спрашивают вовсе -
Продемонстрировать желая,
Якобы, своё
Вопроса знание, которого нет проще -
На ваш,
Как будто бы такой вот искушённый,
Взгляд..,
Но невозможно угодить всем сразу -
Кому-то ананас по вкусу,
Кто-то очень рад
Свиное ухо съесть..., так нет ведь,
Гадость скажут
С улыбкой мерзкой на лице своём
И будут грубость ждать в ответ,
Испытывая радость..,
Ну, что сказать мне о таком?
Как жалко,
Что в душе таких засела пакость...

@ Наталья Анищенко февраль 2022


Рецензии