Как же долго искал я тебя в лабиринтах судьбы...

Как же долго искал я тебя в лабиринтах судьбы,
Километры мотая, в житейских делах утопая.
Верил: где-то в мечтах ждёшь меня у заветной черты.
Может быть, как Ассоль, корабля алый парус встречая.

Может рядом прошла, обронив лёгкий запах духов,
А тебя не заметил. Случайным не встретились взглядом.
Вновь с надеждой искал среди множества лиц, голосов,
Но находки мои миража были хитрым обманом.

Будто мир разделили для нас, утаив адреса.
Я  в своём - то Олимп штурмовал, то срывался с обрыва.
Жил, порою кутил, обвиняя во всём небеса,
Понимая, что жизнь без тебя мне уже опостыла.

Встреча всё изменила, в былое обрушив мосты.
Нас судьба, пощадив, наконец подтолкнула друг к другу.
Как слепые котята в объятьях неведенья тьмы
Только время теряли, порою блуждая по кругу.

То, что было когда-то, прошло и теперь на двоих:
Свет зари, суета городов, необъятные дали…
Я любим и люблю, позабыв все печали свои.
Об одном сожалею, что долго  мы счастье искали.


Рецензии