Жизнь на войне, острее ощущаешь

Жизнь на войне, острее ощущаешь,
Когда стихает бой и ты, что жив,
Ну просто каждой клеткой понимаешь!
Сей факт, как эндорфином угостив,
Кому рождает в мозге эйфорию,
Кому апатию, но точно потрясёт,
Особенно, когда назад, в Россию,
Дорога скорая и путь обратный ждёт.
Войны подлее мало есть занятий,
Но жить и там, порой куда сильней,
Во неизбежности со смертию объятий,
Всем сердцем жаждешь и куда полней
Все чувства обостряет, ощущения,
Там сходятся один и на один,
Желанье жизни, с вороньём кружения,
Всех видов смерти, ужаса картин.


Рецензии