Старику!
На коленях усталый кот.
И старик никому не нужен,
Доживает свой бедный год.
Позови меня, прежняя слава!
Отпусти меня, каменный век!
Леденеет в душе отрава,
Словно грязный истоптанный снег.
Повидал я далеки страны,
Испытал и тяжелый быт.
Был я гостем для всех желанным
И не знал на себя обид...
..Хорошо бы в полночную пору
Да в незваную тихую глушь!
Постоять одному у забора
И вдохнуть ароматы груш.
Сердце, сердце, не надо биться!
Мне стоять одному не впервой,-
И какая-то хищная птица
Пролетит над моей головой.
Видно, сердце мое угасает...
Видно, в сердце скуднеет кровь.
Все оно наперед уж знает -
Повторяет мне вновь и вновь:
"И тебе уж стать моложе",-
Лижет руку мне старый кот.
Я такой никому не нужен.
Доживаю свой бедный год.
Свидетельство о публикации №122022504598