Слышу голос из темноты

Слышу голос из темноты.
Последний мост на фоне
рухнувших построек.
Шрифт заполняет тембром
и тональностью прощания листы.
Над швами слова - выживший подонок.

Храню в глубинах святость прошлых фраз,
слепую веру в прежних нас.
Ты отвечаешь: морок,
загнанный, помешанный рассудок.
Зачем жестоко убедить меня спешишь,
что жизнь отнимет все,
в моральных превращая проституток?..

Скажи, что ты забыла
первый наш рассвет, шум волн,
тела в огне, холодный гравий...
Нет ничего, что умерло б во мне.
Мой каждый шаг осознан был,
а путь к тебе заглавен.

Прости отчаяние...
Да, ты права.
Руины букв не воскресят мечты.
Мы прокляты для новых встреч.
Все поиски, порывы тщетны.
Но я люблю тебя
намного больше, чем...

Не важно...
Суть неоправданна
сегодня - тленна.


Рецензии