Хочу забыть...

Не дрогнет меч в моей руке,
Не остановят злые взоры.
Пусть вдохновит перо в строке
И выстрел исторической Авроры.

Пусть Бог не жалует царя,
Прогонит с мраморного трона.
Пусть триста три богатыря
Не выполнят преступного закона.

Пусть цены не взлетают в магазине,
Не прыгают, когда как захотят.
Все наше снова будет на витрине,
Пусть качеством нас снова удивят.

Хочу забыть печальный взгляд,
Смотрящего ребёнка на айфон.
Он был бы тоже очень рад
Иметь такой же телефон.

Хочу забыть неравенство людей,
Буржуев, что скупили всю страну.
Послушайте поэтов звонарей,
Не обрекайте мир на вечную войну.

Не дрогнет меч в моей руке,
Не остановят злые взоры.
Сплотитесь люди в кулаке,
Все дружно прекратите споры.

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
25.02.2022 г.


Рецензии