Шесть утра 24 февраля

Мирно спало село
Тихо-тихо ночью
    Было.
Даже собаки не
    Лаяли...
И, вдруг грохот в
   6 утра.
Испуганно вскочили
    Люди,
И глазами по окнам, по
    Окнам.

Глаза судорожно искали
    Источник
Шума... полет трассирующих
    В небо
Снарядов— в сердцах и в
    Душах
Разбудили тревогу. Вот она
    Война!...
Подошла к нашему
   Порогу.

Предрассветная тишина...
  Торжественно
Тихо занималась заря,
    Небо
Чистое, синее. Месяц в
    Вышине...
И заплакали дети, ещё
    Ничего
Не знающие о ней,этой
     Войне.

День весь скомкан
    Словно
Лист, чистой ещё
    Бумаги...
Объявил президент, что
    Этого
Мы не хотели! И мы
    Верим
Ему, верим, верим! Но
    Ответ.

Продиктовали события. И
    Жители
Мирные жители, уже
     Отвыкшие
От войны, до глубины души
    Прочувствовали
Всю боль и тревогу Донбасса
   Там дети
Выросли, за время войны...
    Так душа болит!!!

Мы с вами— дорогие
   Сограждане!
Готовы делить и хлеб, и
     Очаг.
Будем верить вместе, что
    Костровому
Который разжег эту
,   войну
Придёт всё равно— расплаты
    Час!!!


Рецензии