В одном городе

Весна. Гудят автомобили.
По набережной вдоль реки
Пройдусь туда, где мы бродили
Счастливцы, дети, дураки.

Где вдоль почтового фасада
Сирень целуется с крыльцом,
Я в магазинчике у сада
Куплю злачёное кольцо.

Сверну на площадь в майском свете,
Где тенью миг немой таим.
И повенчаюсь с тихим этим,
С неспящим городом твоим.

На палец я кольцо надену,
В печали радость утолю,
А позже клятву Волги пеной
У брега рыжего скреплю.

Мне будет яблонь белость- платьем.
Поля - букетом, сном - прибой.
Скуют союз своим заклятьем
Дворы загадочной мольбой.

Свидетель - старый катер ржавый,
Подруги - чайки, мать - волна.
Любить и жить имею право
И быть с любимым скреплена!

Спи город, я - твоя невеста,
Теперь отныне навсегда.
Я вновь вернусь, мне нету места,
Там, где иные города.

2018


Рецензии