Красота в его любящем взгляде

Откуда берет начало красота,
что живет в его любящем взгляде?

Зацветает неземными бутонами,
опоясывает истины лепестками.
Достает силой веры невиданной
из замурованных в сердце лазов:
крылья, свет, алтарь для новых слов.

Напоминает согревавшую по ночам маму,
и отчий дом - защиту пред семью ветрами.
Пахнет летним жженым рогозом, лесными
ландышами и застилающей даль осокой.

Мы будто узнали друг о друге давно...
Хоть и не помним во сколько,
в каком году и в этой ли,
а может в прошлой эпохе...

В ином измерении, за гранью времени
ненароком касались мысленно плеч,
лишенные прямоты осязаемых встреч,
шептали в молитвах что-то родное
и понятное лишь друг другу...
_
Он молча смотрит на меня...
Я протягиваю ему одному в ответ руку.


Рецензии