Вересковый стебель

Вересковый стебель
в мой венок вплетен,
день чудесный светел,
солнцем обретен.
Капают дождинки
на мое чело,
с росами травинки
ветром обдало.
Тихо зазвенели
росы на ветру
в солнечном апреле
в вешнюю пору.
Вижу на опушке
ландышей красу,
счет придет кукушки
к Троице в лесу.
С солнцем дождь сдружился:
радуга – весна,
теплотой пролился,
выпив небеса.
Вдоль лесной тропинки
светел день в лучах,
Кисти на сосенках
нежные в ветвях.
Стебель вересковый
символом весны
расцветает снова
в травах у сосны.
Сочным изумрудом
зеленеет лес,
восторгаюсь чудом
наших русских мест.
             25 февраля 2022г.


Рецензии