Вольному-Воля

Вольному-воля, спасённому-рай.
Прочь все оковы и цепи.
Всякую власть над собой презирай,
К собственной следуя цели.

Веруя в правду и силы добра,
Не поддавайся усладам.
Ложь, лицемерье всего лишь игра,
Щедро пропитаны ядом.

                припев:
                Пусть за спиной во ой, во ой!
                Слышится вой, во ой, во ой!
                Не поддавайся и не накланяйся!
                И сам ты истошно не вой!

Вольному-воля, спасённому-рай.
Прочь пережитки столетий.
Совестью нравы, мораль выбирай,
И на усталость ни сетуй.

Ты сам себе бог и высший судья,
В мыслях своих и поступках.
Пусть за спиной, что угодно зудят
Голосом жалким иступно.
               
                припев:
                Пусть за спиной во ой, во ой!
                Слышится вой, во ой, во ой!
                Не поддавайся и не накланяйся!
                И сам ты истошно не вой!

Вольному-воля, спасённому-рай.
Высшая мудрость на свете.
Сам себе путь и судьбу выбирай.
Ты сам за всё и в ответе.


Рецензии
Да, песнь души. Имеем такое право вкладывать в слово душу. И это дар Небес. С теплом и наилучшими пожеланиями, Марта.

Марта -Гала Валешевска   04.10.2022 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Марта!

Владимир Золотой   04.10.2022 09:57   Заявить о нарушении