Про полковничью любовь. N 2

Если б знала не писала
я стихотворение
про полковника, пирог,
ну и про варение.
Ой, не ведала тогда,
что начнётся прение
или, попросту сказать,
женщин возмущение.
Говорят : Давай, пиши
ты нам продолженье
про полковничью любовь,
но не про варенье.
Ты нам " дуру не валяй ",
расскажи как было,
а то все твои стихи
мы пошлём на " мыло "

А случилось дальше так,
кажется, .. во вторник,
позвонил к хозяюшке
отставной полковник.
Сердце мается его,
говорит : Влюбился !
Даже пульс полковника
быстро участился.
Чай с варением он пьёт,
но оно кончается,
а любовь всё пуще
в сердце разгорается !.
Ох, растёт у нас в селе
ягода  -  шиповник ,
Обещал приехать вскорь
удалец  -  полковник !
А у Оленьки - хозяйки
чистота, кругом блестит !
Но она и не скрывает,
о полковнике грустит.


Чай не пьётся в одиночку,
пироги забытые,
только окна на дорожку
у неё открытые.
И под вечер прямо там,
где сирень, шиповник,
с чемоданчиком стоит
сам Герой  -  полковник !
Подарил он ей кольцо -
кольцо обручальное,
платье модное - к лицу
ой, оригинальное .
И еще он  подарил
деньги на сберкнижке.
Я сама их видела,
а не понаслышке !
Сам полковник Ольге рад,
ей не налюбуется,
ну а люди говорят :
- Пусть себе милуются !
Вновь пекутся пироги,
варится варенье
и найдётся для всех нас
в доме угощенье.
Расцвели кругом цветы,
полковник поливает,
он хозяйственный такой
- Ольге помогает.
Вечерами у окна
голубок воркует,
муженёк - полковник
Оленьку целует.
Всё ! Закончила писать.
Счастья всем желаю,
а читателей своих
нежно обнимаю !

         22.02.22.     10.50

      Фото из Gooqle


Рецензии
Одним словом - прелестно - потому, что верно ухватила стиль народных шуточных песенок, имеющих и определённый смысл, и точную зарисовку "с натуры", и, самое главное, посыл доброты! Мои аплодисменты!

Сергей Бакушин   12.03.2022 15:09     Заявить о нарушении
Сергей, как мне нравится, когда ты меня-неумёху
хвалишь . Я вся заулыбалась)))
Спасибо 🙏

Тамара Бабаева-Хромина   12.03.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.