24 февраля

Накануне войны мой духовный отец
Дал совет - не смотри новостей.
Не смотрю.
Но волна за волной - от чужих, от друзей
Достигают те вести с полей,
Где в 4 утра это слово - ВОЙНА
С каждым часом страшней и сильней.

И - волнение всюду!
И - страх! И - раскол!
Кто - за правых и кто-то - за левых.
Лишь духовный Отец -
Мой пример и укор
Вне политики, вне переделов.

Наши люди родные на всех берегах.
Мы - единый народ - Христиане!
И воюем всегда на духовной войне
С духом злобы. Душа - поле брани.

Оставаться в покое.
Безмятежным в бою
Не такая простая задача -
Мой душевный покой -
На беду, на беду -
не растрачу.

Не смотрю новостей.
Помолюсь за своих.
За своих, по обеим границам.
За родных, за врагов,
За бойцов, за детей -
За всех тех, кому нынче не спится...

24 февр 2022


Рецензии