Где хрустят, кости громко-бьет больно-била мать?

Звон какой, по утрам забавляется?
Колокольня не сиротлива, на ветру?
В льняном ли платье Ольга, названивает?
Долго ждать супчик, а накормят потом, и ее!

Грохот от колоколов - закаляется?
В небо звенит - за язык, их тянет - не волоком!
Меднолобые - стали городскими,
А сами поди, деревенские, были - не спросили!

Голый колокол, на высоте!
По бокам - бьет нещадно!
Люди бегут и стоят, нищие!
Нищие ли, а ладошки протягивают!

Дала Ольга, затрещину следующему!
Голодный, а как поет -
Деревенским, крепким голосом!
Тянет и тянет - опять за язык!

Не останавливает - тяжеловатые!
И не олухи - звенят, громко так!
Бедный ли, колокол, но слова - не прервал!
Молчит - кто медные буквы, там написал...

Там и малые, как молодые колокола!
До облака - им не подпрыгнуть!
Бледные ли - но не покажут синяки,
А у Ольги, нет жалости!

Звонарь - Ольга - сильная!
Не бедная - ветер ругает, опять!
Платье ее терзает - какие шалости -она ветер,простит!
Где хрустят, кости громко?Бьет больно - била мать?

++++++++++++++++++++ 1477 Где хрустят, кости громко-бьет больно-била мать?+ спасибо ++




Рецензии
Звонко, Наташа!

Анжелика Вавилова   25.02.2022 15:38     Заявить о нарушении