В саду у родителей

В саду у родителей вишня поспела.
Раньше я не желала, нет - не умела:
дышать так, будто день остался всего один.
Но судьба в какой-то момент обьяснила,
Показав, КАК любить необходимо жизнь.
Три года учила доходчиво, кропотливо.
Не сдай я экзамен, и нутро бы тлело...
Прошу тебя Господи: хоть бы успела!
Собрать пригоршню или корзину...
Средь хаоса мы ищем выход в свободе.
Кто-то умом выбирает надёжную спину.
Планы строим под стать Бурдж-Халифе
с девизом: "Выше, быстрее, сильнее".
Не слушая душу, укрепляем плоть,
накачиваем протеиновыми коктейлями,
увлажняем разрекламированными кремами.
Юные девочки торгуют за лайки
в сети молодостью и телами.
Обнажая для других то, что
не научились ценить и сами.
Почему нужно себя почти потерять
или до корки отболеть, чтоб
осознать и более не сметь
менять священное (что бесценно)
на тленный хлам, уцененный на треть?
Из меня тот еще проповедник и
пуританка - ни дать, ни взять (смешно).
Но сегодня я и вечности любовь - одно.
Вдыхаю полной грудью день и спасаюсь ощущением небесной мудрости и чистоты,
срывая созревшие в лучах солнца плоды
в саду, где бессмертие в детстве мне пело.
Там, куда раньше прийти не умела...


Рецензии