меж Гейтсом и Джобсом

по темени мысли бьют
отголосками войн сражений;
парадный аnschluss, аnschluss,
без ссылок на чьё-либо мненье...

даже в хоккее арбитр
и лайнсмены на подмоге;
в байте всего восемь бит,
но гИги нужны, чтобы троллить...

Винды десятка с гИгом
одним в ОС не грузится;
в компах свои интриги,
свои крючки и грузила;

мы ж меж Гейтсом и Джобсом
в Инете чего-то ловим,
кто нахально, кто робко
чужие на фейс тянем роли...

но кто здесь прав, а кто нет,
фейсу вердикт кто вынесет,
где мысль, где похоти бред,
а кто рвется тупо в идолы...

жду - внесистемный арбитр
из Пространства вне Времени
придет, чтоб всех рассудить,
отделит зерна, плевелы...

иль, может быть, интеллект,
искусственный всех рассудит
и будет ему респект;
а, впрочем, будет, что будет...

           29.10.2018


Рецензии