Какого война цвета?

какого война цвета?
не знаю, для меня - серая
как глаза деда
безмерно добрые, в которые веровала
который до Берлина -  пешком
по которому похоронка
а прабабка с каменным лицом
сложила ее тихонько
никому не сказала, молча
жить продолжала, поджав губу
реальность отсрочив
и знаете что? видал он эти бумажки в гробу!
дивизию всю подчистую -
вернулись лишь дед и ещё один
выиграл жизнь запасную  -
дожил до седин
а у жизни цвет, думаю, голубой
как вот из детства небо
когда верхушки сосен над головой
и плывут облака, и веришь в небыль
и голубое поле незабудок,
из них два уха торчат
а одно ещё вниз, и ты бежишь необута
навстречу своей овчарке  - животы с голодухи урчат
у обеих, и она с лаем куда-то уносится
и ты злишься, и нога об корягу
жертва характера пёсьего
и вы обе потом черно-белые на фотобумаге
и нос ее мокрый летом и вы
жадно дышите запахом нежности
а у нежности -  цвет фиолетовый
как если на загривке сжать челюсти 
и ртом прилепиться к шее мужской
там сзади, где всего уязвимее
и след оставить самый простой
и недвусмысленно зримый


Рецензии
Плута... Уважаю и обажаю!

Андрей Сочинялкин   06.03.2022 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Это взаимно!🤗🤗🤗

Плу-Тана   10.03.2022 13:55   Заявить о нарушении