Сердце

Сердце стучит и стучит
    Мирно
Точно и равномерно.
    Говорит
Ему тень— ведь жизнь не
    Безмерна,
И зачем тогда так
    Упорно
И планомерно стучать?
     Надо
Жизнь эту— бурно
    Проживать.

Тень войны над утром
    Нависла
И застучало сердце часто
     Часто!
Что ты напророчила
     Тень?
Кто тебя послал, кто-
     Зачем
Ты войной ранила
    День?

Выстрелы, канонада
   Звук
В небе невидимых
    Самолётов...
Кому это надо? Кому
    Это надо?
Конечно не нам, не нам
     Простым
Людям. Нам— если
    Чего-то
И не хватит, придёт
    Весна
Посадим огороды, и
    Невзгоды.

Нам тогда покажутся
    Странными.
Мы с природой будем
    Дружить,
Радоваться и восхищаться
    Всходами
Будем их растить и любить!
    Как же
Хорошо— просто мирно
    Жить!

Сердце стучит, стучит
    Мирно
Точно и равномерно.
    Думаю
Так— надо жить, чтобы
    Дольше
Стучало оно, точно и
     Верно!!!


Рецензии