Торжествующий свет

В цветном многоголосом хороводе
Союзов, организмов и планет,
Есть люди, от которых свет исходит,
И люди, поглощающие свет.

И я стремлюсь быть с теми, кто сияет,
Мне рядом с ними ясно и легко:
Душа другую душу понимает,
И мы взлетаем вместе высоко...

Что делать, если кто-то поглощает
Едва успевай зародиться свет?
Мой огонек хиреет, вянет, тает,
И гаснет радость критике в ответ...

Сбежать ли к тем, кто светится, искрится,
Пойти простым, проторенным путем?..
Но разве выбирает где светится
Луч солнца, что сияет день за днем?

Так как же быть? Свое предназначенье
Исполнить трудно в полной темноте.
Влекут меня сияющие эти,
Зовут назад "глотающие" те...

Мне кажется, ответ уже нашла я:
Еще сильнее надо засиять!
И те, кто поглощают - пусть глотают,
Свет создан, чтобы ночи освещать.

Его достанет всем, кто жаждет света,
Пробьется свет сквозь боль, печаль и тьму...
Мы вместе с вами можем сделать это!
Сияйте! Излучайте, я пойму!


Рецензии