константе е

"Есть очень важное противоречие, с которым
сегодня сталкивается мир, и вы с ним будете
сталкиваться. В полный рост. Ведь вы будете
жить в другом мире.
Экспоненциальный рост и линейность мышления
человека. Наш разум не готов воспринять этот
рост."
          Герман Греф
_   

под софитами тает грим
был актером теперь пилигрим
улетучилась маска мима
ротозеи канают мимо...
мимо речки моста канавки      
покуривши какой-то травки
под совкового гимна уловки
взгляд от цели отводится ловко
но слышна в этом гимне шара
шаромыгам с ширмою шарма
с линейностью сплошь канальной
что в русле шагают анальном...

спеша в непонятый всем изм
за халявой из шарных клизм

пилигрим же везде чужестранен
выси он экспонентной странник
что веками из толщи бреда
путь прямит в поднебесный Bremen
к музыкантам из сказки Гриммов
Лобачевский средь них и Риман
с искривленностями пространства
нет у физиков плоского чванства
нет тщеславия первородства
как и мнимого превосходства
стабильность в них мысли дела
а последний средь них как первый...

когда антропны законы
константа "е" непреклонна
_

На шару - жарг. бесплатно, на халяву
Пилигрим (рeregrinus) - лат. чужеземец,
иностранец

Немного об экспоненте.
Экспонента — функция exp(x)=e^{x}, где e —
основание натуральных логарифмов.
е - основание натуральных логарифмов,
вычисленное по формуле:
е = 1 + 1/1! + 1/2! + 1/3! + ... 2,7183…
е - входит во множество формул в математике,
физике, химии, биологии, также в экономике.
и отражает общие законы природы.
можно утверждать, что константа е
непосредственно связана с однородностью
пространства и времени

Чтобы понять как это работает в жизни
приводят исторический пример:
Индейцы продали Манхеттен за 30$.
Сейчас он стоит больше 50 000 000 000 $ .
Но, все не так однозначно.
Если бы индейцы положили в банк 30 баксов
под 6 процентов годовых, то за 400 лет
получили бы почти 400 млрд долларов!
30*1,06^400 = 397 619 212 307
И могли бы скупить весь Манхеттен на корню
вместе со всем содержимым."
Но!!!
Все это работает, если экономика и
государство находятся в худо-бедно
стабильном и рыночном состоянии.
Строго говоря, экспонента – это график
e^x, где е~ 2,72…
И, чтобы этот график работал, нужна
стабильная экономическая система.

             13.07.2018


Рецензии