Осень

А было тёплых дней не мало,
Но только стала жизнь пустой
И в августе звезда упала
За темный лес,в туман густой.

Звезду упавшую найти,
Хотелось мне,но поздно было.
Теряются во мгле пути,
Она упала и остыла.

Я шол за ней не дни,а годы
Любви спокойствие храня.
Но вот дождей холодных воды,
Сентябрь обрушил на меня.

Да,знаю я,упали цены
На золото минувших дней.
А звезды,падшие мгновенно,
Лишь стали грудою камней.

И мне теперь при всём желанье,
Воспламенить нельзя мечту.
Не встретить бывших звёзд сиянья
И не поднять на высоту.

Костёр не вылечит простуду,
Нагрелись камни до бела.
Ещё я долго помнить буду
Какою тёплой ты была.


Рецензии