Не верю глазам...

Не верю глазам, что в заботах о чреве
Угодливо льстят за горсть серебра.
Не внемлю сердцам, позабывшим о вере.
Гордыню в крови не приму никогда.

Я встречный сигнал посылаю мгновениям,
Где поиски сути на первых местах.
Мне скажут: зачем это? Выразив мнение
Укором немым в искривленных устах.

Меня не смутить, выбрав путь свой тернистый,
Людей я встречаю самых разных мастей.
Средь них есть романтики, клерки, артисты,
Сильные духом и мудрецы.

Идут со мной рядом скептики, трусы,
Гласят приговоры взахлеб, не вздохнуть...
К столпам Геркулесовым приведут судьбы,
Где может найду Божьего замысла суть...


Рецензии