Человек необъятен
если даже и не опрятен…
Стоит пьяненький,
щупленький, маленький,
с синей мордой,
но гордый!
Всюду заплаты
и без зарплаты.
Зачем зарплата, другим богаты.
Кругозор его шире:
что нового в этом мире?
Чуть этой темы коснется,
такое начнется!
Спорят до одури
такие же лодыри.
На Вселенную замахнется –
тоже не промахнется!
Расскажет, откуда она,
и что для Земли Луна.
Сто вариантов предложит,
и даже тысячу может.
Объяснение каждое
взбудораживает.
Какая фантазия! какая прыть!
Звезду новую может открыть.
Волосы стают дыбом –
вот это глыба!
Но беда…
без бутылки
только чешет в затылке.
С ним общение –
обогащение,
которого… не-ет!
не даст интернет.
Свидетельство о публикации №122022500407