Мы верим в мир

Тик- тик --так. Стучат часы.
И сменяется ночь рассветом.
А я всё сижу и пишу стихи
И ложатся на лист куплеты.

А в стихах я хочу понять,
Разобраться в нынешней жизни.
И ещё хочу всех поддержать,
Всех, причастных к миру в Отчизне.

На устах у людей зазвучало--война.
Это так не привычно для народа России.
Нам приемлема больше в стране тишина,
Родились где и выросли все, как родные.

И при встрече не будем мы уточнять,
Не важна нам национальность,
Лучше  будем с тобой вспоминать,
В этом наша и есть уникальность.

Вспомним дедов мы и отцов,
Вспомним, как они  воевали.
Как четыре года громили врагов,
И в землянках у печи отдыхали.

Там, в окопах, закрутку делили одну,
Белорус, украинец и русский.
И казах, и якут с винтовкой в бою,
Врагу не давали спуску.

Как же так? Мы же братья.
Не важны нам границы,
И не верим мы в чьи-то заклятья.
Верим,  Мир на земле-- возродится!
                25-02-2022 год.


Рецензии