Портрет

Вопли! Крики! Ерунда!
В ход пошла сковорода!
Снова Нюрка Ваську лупит!
Не убила б... как всегда...
Нюрка - та еще Горгона!
За плечами Нюрки зона!
Жизни Ваську жестко учит!
Отдыхает Юки-онна!..

То мороз... то жар по коже!
Звезданет по красной роже!
Васька молит: "Ну не пил!"
Что на правду не похоже...
Орет Нюрка: "Васька! Сгинь!"
Что тут скажешь? Это жизнь...
Раньше Васька Нюрку бил!
А теперь, браток, держись!

Бил?.. Когда?... Боготворил!
Рисовал! Цветы дарил!
Не Ромео! Не Дубровский!
Но любил ее! Любил!

Будто сгинуло то лето...
И остались лишь портреты!
Репин, Шишкин, Айвазовский
Да простят его за Это:

"Душа в душу" много лет!
На стене висит портрет!
Две фигуры, росчерк броский:
Нюрка - мой авторитет!

2022 г.


Рецензии