Черновика у жизни не бывает

Черновика у жизни не бывает
И чудеса случаются не вдруг,
И солнце иногда не согревает,
И чистовик не сыщет даже друг…

А жизнь, не спрашивая, надо ли,
Даёт по умолчанью  вариант.
Да и неправдами и правдами
Нарушить не сумеешь ты констант.

Стараться будешь очень тщательно
Чтоб не испортить чистый лист судьбы.
Ах, как же былой замечательно!
Начать сначала, все, без суеты…

Да вот никак не получается
Вернуть тот судьбоносный чистый лист.
Жизнь не стоит, в ней всё случается-
Прилюдию закончил пианист…


Рецензии