Множество исходов

Я видел множество исходов:
Увядших в грязи кителей,
Снарядов бившими по дому,
Убитых войнами людей,

Они шагали ровным строем,
Крича: "Мы бьемся за добро",
Но, умирали не от жизни,
От пулей что летят на зло,

Я видел множество историй:
О том, как больно умирать,
О том, как сложно быть свободным,
О том, как страшно воевать.

Они шагали лживым эхом,
Крича: "мы будем помогать",
Но, растерзали наши кровы,
Всех тех, кто хочет созидать.

Мы дети мирных церемоний,
Науки, космоса, любви,
Мы жаждем мира и прогресса,
Не кровь и боль чужой земли...

Мы знаем, что увянут грезы,
У тех, кто жаждет воевать,
У тех, кто режет судьбы нити,
Им в жизни нечего терять.

Мы знаем, как летят снаряды,
И близкие дрожат в пустой,
От разорение квартире,
Чтобы сказать перед тобой:

«За жизнью будут - только жизни,
За смертью будет - только смерть,
За волей будет - много мыслей,
Свободой - добрый человек»

Скажи себе, читатель ясный:
Ты воли статный человек ?
Ты тишина за мирным полем?
Ты поколенье яркий свет?

Люби себя, внимая близких,
Внимая звуки ясных дней,
Укрытый знанием исходов,
Войны и грязных кителей.


Рецензии