Толпа

Опершись на клюку старик.
Смеялся сквозь гнилые, зубы.
Он был по жизни, одинок.
Но чувствовал свою, свободу.

Пусть сил хватало, лишь на шаг.
Болели кости, кожа, тело.
Немерено он был богат.
Своей душой.
И мыслью, смело.

Мелькали люди рядом с ним.
Брезгливо взгляды отводили.
А он смеялся вслед всем им.
И брел куда то сам не зная.

Не понимала вся толпа.
Смех тот который извергает.
Наверно он сошел с ума.
Пусть дальше мимо, ковыляет.

Заложники своих идей.
Рабы привычек и подпунктов.
Мелькали люди всей толпой.
И к деду были, равнодушны.


Рецензии