Про свободу

Я как-то выпил - вдруг захотелось
Мне Конституцию полистать.
Нашёл, читаю - аж протрезвелось:
Ну как написано - просто кайф!

Свобода слова, свобода дела,
Свобод так много - не сосчитать!
Что хочешь думай, что хочешь делай -
Никто не скажет тебе: "Стоять!"

Листаю дальше я свод законов:
Свобода этих, свобода тех...
Да только есть вот одна загвоздка:
Свобод так много, свободы - нет...

А. Шварцман
17.02.2022


Рецензии