Приходит время спуртовать

Приходит время спуртовать
на финишной прямой тетради,
как принято рапортовать
о достиженьях, на ночь глядя.

Но из издержек на потом
в канве хороших сообщений
о том, как вскоре заживём,
никак не выбраться системе.

Не раз, теряя всё, что есть,
торжествовали курам на смех,
пытаясь, выспавшись, прочесть
до сна написанное наспех!

Нельзя так жить, существовать,
и за среду, что создавали,
не ведая, не отвечать, –
известно, как голосовали!

Вздор без особых перемен,
быт без упрёков и сомнений, –
в стране, поднявшейся с колен,
все страхи – пафос общих мнений!

Как было, шло, так и идёт,
кому охота пробуждаться?
Кто и откуда вдруг придёт
спасать, давать, за дело браться?!

Не гениальное кино
в режиме свинского единства,
где истина ушла в вино
и протрезвевшего боится!

Имперский синтаксис и строй
запрограммирован ментально,
закваска рабская и соль
испугов помыслов фатальных!

В люмбаго мировой прострел,
и вздох отдастся в пояснице
таким проколом добрых дел,
что злу извечному не снилось!

Приходит время спуртовать,
но разумом не сверишь факты, –
рефлекс толкает воевать
и в состоянье предынфарктном!

Такая рифма на глазок,
ох, шаловливые ручонки,
мёд дикой молодости, сок
стал суслом, милые девчонки!

В боезапасе ренессанс,
разложенные доли ченто:
послужит всё в предсмертный час,
что было от природы чем-то.

Пора приходит понимать,
терпенья только бы хватило
понять и внутренне принять
мгновенья внешней перспективы.

Что значит жгучий интерес!
Две параллели отчуждённых
сошлись уже теперь и здесь,
как где-то там, в грядущем тёмном.

Дух сообщённости парит
в канве открытого сознанья.
И невозможным жить и быть
в таком возможно состоянье.

Раз понесло, так пусть несёт,
пока тоска не остановит,
дружок подальше не пошлёт
в сердцах, задетый за живое….


Рецензии