Думы о похудании

Думы о похудании.

Не сходятся брюки
От слова "совсем".
За подвиг великий
Считаю нагнуться.
И свитер, что раньше,
Как тряпка, висел,
По швам затрещит вот-вот...
Пузо
Торчит, словно прыщ
На квадратном заду
(И зад - это тоже такая проблема!).
С трудом я встаю
И с трудом я иду,
Обдумывая диллему:
" Худеть, или нет мне?
Наверно, худеть..." -
Вздыхаю. "Не смей!" -
Возмутился желудок -
"Худеть он собрался
На старости лет!
Смотри, чтобы не было худо!
Пойми! Ты загубишь
Прекрасную жизнь,
Чей смысл лишь в том,
Чтобы вкусно покушать!
Не надо худеть тебе! Остановись! "
"Заткнись! "- я ответил желудку,
Решив-таки: надо
Мне срочно худеть,
А то скоро в дверь
Моя рожа не влезет.
Всё! Завтра - спортзал!
Послезавтра - в бассейн!
А щас я чего-нибудь съел бы!" ...

А. Шварцман
6.02.2022.


Рецензии