Расплата

Кажется, парень, тебе звонят
Из Высшей, Небесной, сферы.
По всем приметам - готовят в ад.
Теперь уж не будет пути назад,
Их бесят твои аферы.

Знаешь, парниша, ты исчерпал
И ангельское терпенье.
Что бы теперь ты ни обещал,
Как бы ни выл ты и не верещал -
Не будет тебе прощенья.

Шансов не будет - ты опоздал,
Они у тебя уже были.
Кто тебя создал - тебе воздал,
Не для тебя "чемодан-вокзал",
Ты - тень своей будущей пыли.

Всё, что с собою не унесёшь,
Друзьям не оставишь тоже.
Каждое слово - трусливая ложь.
Что ты посеял, то и пожнёшь.
Напрасно ты был осторожен.

Там тебя примут, как заслужил -
Без масок, чинов и званий.
Там уже знают, как ты здесь жил -
Юлил, извивался, вертел-кружил,
Но перешёл все грани.

Укрытый кордоном плечистых тел,
Бессмертным себя почуяв,
Ты получил то, что так хотел,
Всю жизнь одиночество - твой удел...
Но знаешь, чего хочу я?

Хочу, чтобы ты потерял, шакал,
Могущество, власть, богатство.
Чтоб в рубище ты по земле шагал,
Гонимый всеми бы землю жрал,
Рыгал и не мог нажраться.

Чтоб те, кто тебя окружает сейчас,
Топтали тебя и били.
Надеюсь, что скоро пробьёт твой час,
Сольёшься с грязью - ведь ты же грязь
Из пены, воды и пыли.

Последний свой не поняв урок,
Исчезнешь - как будто не был.
Часы пробили, и близок срок.
Теперь гадай, кто нажмёт курок,
И жди разговора с небом...


Рецензии