С виду - дом, как дом...

С виду - дом, как дом... Пять этажей,
Пять подъездов, окна да балконы.
Вроде нет в нем ничего такого,
Чтобы на него весь день смотреть.
Дом, как дом... Хрущевка разве что.
Ну, обшит панелями снаружи -
Может, на него не тратить лучше
Время, нервы, мозг, перо, листок?
Ты ведь видел множество домов! -
Старых, новых, низких и высоких,
Некрасивых и красивых. Что ты
Тратишь время на какой-то дом?
Как сказать... Да, повидал домов
Я за жизнь свою - их много было!
Но - в них нет моих жены и сына.
Они - здесь. Я - с ними в доме том,
О котором я сейчас пишу:
"Пять подъездов, окна да балконы...".
Вроде нет в нём ничего такого,
Но я им, как жизнью дорожу...

А. Шварцман
28/29.01.2022


Рецензии