Рассуждать о Вечном, думать о Высоком...

Рассуждать о Вечном,
Думать о Высоком,
И решать беспечно
Важные вопросы
За бокалом "Кьянти"
В тепленькой гостиной -
Как это приятно!
Как это красиво! -
Ты не Вася Пупкин,
Ты - Великий Гений!
Ты решаешь судьбы
Целых поколений,
Наблюдая, как вся
Челядь суетится,
Чашки расставляя
Чайного сервиза.
И, не дай Бог, если
Что-то разобьётся -
Мигом по плебейской
Роже кнут пройдётся,
Ибо не для черни
Этой всей убогой
Мыслишь ты о Вечном,
Мыслишь о Высоком!..


Рецензии