Алкаш Серёга поутру...

Алкаш Серёга поутру,
Покинув отчую нору,
Шагает важно в магазин,
Как расфуфыренный павлин.

Все расступаются пред ним,
Как будто он для всех - кумир.
Ещё чуть-чуть, казалось, и
Ему поклоны будут бить,

Молясь: спаси и сохрани
Ты на земле и в небеси,
Нас, грешных, страждущих рабов,
От перегара твоего!...

А. Шварцман
19.01.2022


Рецензии