Тихо падает снег...

Тихо падает снег,
Не спеша.
Наслаждается снегом
Душа -
Тихо падает снег -
Без затей,
Без интриг, без идей,
Без страстей.
Тихо падает снег - вот и всё.
Он не смотрит - "твоё" ли, "моё".
Тихо падает снег,
Будто он
Белым снегом был кем-то рождён.
... Тихо падает снег - и тоска
Наполняет меня, как
Стакан:
Мне опять на работу
Шагать -
Как же снегом мне хочется стать!
Тихо падать на мир
Не спеша,
Чтоб Твоя наслаждалась
Душа...

А. Шварцман.
Декабрь 2021


Рецензии