***

Поезд быстрыми шагами,
Вновь шлифует путь зеркальный,
В окнах создавая плавно,
Леса с небом танец бальный.
Вновь стремительно уносит,
С полной головой каракуль,
Пассажиров, что устали,
«Я люблю» ронять на кафель.
Он не следует маршрутом
К маме, горам или лету,
Он увозит в неизвестность,
На него билетов нету.
В нем попутчики случайны,
Равнодушно-бесполезны.
В нем наполнены вагоны
Тусклым светом тёмной бездны.
Нет вещей и чемоданов,
Весь багаж - бардак из мыслей,
В с кем-то созданном пространстве
Все здесь временно зависли.
Проводник тебя разбудит:
«Поздравляю, остановка...»
И уступишь своё место,
Тем, кому колеса громко
Будут вместо ритма сердца,
Отведённый срок чеканить,
Чтоб, прервав отсчёт обратный,
На перрон опять отправить.
Чтобы яркий блеск увидеть,
В глади стали под ногами,
Что старательно шлифует,
Поезд быстрыми шагами.


Рецензии