Не 41-й...
Не отнимайте рук от лица..
Поплачьте лучше
За тех, кто взмывает в небеса,
Не долюбив, не полюбив,
Не посмеявшись,
Что жизнь так коротка...
Поплачьте ,обнявшись
С теми, кто еще жив,
Не ушёл, не взлетел навсегда.
Чьи -то дети, внуки...
Сыновья
Уходят безвозвратно,
В никуда
И ни за что
Слагают головы и души.
Никто не будет видеть их
И слушать..
Не поцелуют,
Не обнимут.
Кому нужны герои будней,
Кому нужны герои дня?
И на подушечке нагрудной
Звенят геройства ордена.
Но жизнь одна!
Он не спел влюбиться,
Приснится не успел другой.
И выпустил из рук синицу
Своей бездумной головой.
И за кого, как в омут, ухнул?
Не 41-45 год!!!
И не было за ним Москвы!
Как глухо
Его шаги ведут на эшафот!
И на раздумье нет мгновенья.
Решают там,
За той Стеной.
Кровавый год!
Февраль кровавый
Вновь отзывается войной.
И пешки на доске играют
И прикрывают королей.
За окнами домов обычных
Становится ещё темней.
И льется кровь рекой кровавой.
И точечны удары дней
Без мира и ночей спокойных.
И вместо ландышей
В дыму и гари безупречной
Ведут реальную войну..
Как в 41......
Но непонятно...
За чьих людей, за чью страну...
Вертушки в небо поднимают..
Приказы,,пли,,средь зимних дней
И рвут сердца налево и направо
Рыдающих и ждущих матерей.
За что и за кого
Награды эти?!
Рукоплескания ведущим за бугор.
И все изящней и незаметней сети..
В смертельный сплетаются узор.
Что жизнь- одна?!
Десятка, сотней?!
И грузы ,,200 ,, встанут в ряд
И полетят в страну родную..
В последний путь...
Своих ребят.....
Проводят крики журавлей...
Среди зимы трагичных дней.
25.02.2022
Свидетельство о публикации №122022503723
Юлия Войниченко 24.07.2022 20:38 Заявить о нарушении