Опрометчивое лето
хочет осени отдать
все ключи свои, при этом
просит золото продать.
Осень всё ж не скупердяйка
и сказала:"Что ж бери.
Скоро буду я хозяйкой
лишь немного подожди.
Вот пройдёт твой август-месяц,
вон сентябрь уж на носу...
Рясу жёлтую на плечи
я тебе приподнесу.
Стану листики при этом
золотом обогащать.
Будут променя поэты
песни новые слагать".
15 02 2022г
Свидетельство о публикации №122022503691